03
Природа – источник жизни

Природа является источником жизни на Земле, а так же ...

03
Нарушение экологического равновесия

Когда люди стали расширять сферу своей деятельности, ...

03
Промышленная безопасность. Программа обучения

В современном мире, довольно таки часто происходят ...

Кто сказал, что замороженная рыба не так хороша, как свежая

0154120

Из всех видов мяса рыба, вероятно, является одним из самых здоровых. Содержащие множество витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот, морепродукты являются отличным вариантом для укрепления сердца и тела. Кроме того, приготовление рыбы — 1 из самых доступных кулинарных задач; нет необходимости приправлять рецепт из морепродуктов, поскольку пикантный вкус рыбы более чем удовлетворителен. И реально мороженая рыба, с/м рыба может быть такой же вкусной, как свежая.

Есть вилкой или ложкой

Однако, когда речь заходит о замороженных морепродуктах, люди, кажется, немного сомневаются, стоит ли брать в руки нож и вилку. При заказе в ресторане или приготовлении пищи дома, ранее замороженная рыба часто ассоциируется с негативным оттенком, даже если это аляскинская рыба. Людям необходима только свежая рыба, о замороженной не может быть и речи.

Эти убеждения совершенно необоснованны. Существует множество замечательных рецептов блюд из замороженных морепродуктов, от палтуса и краба до лосося и трески. В этой статье мы сосредоточимся на двух последних, предоставив пару восхитительных и простых рецептов, которые сотрут грань между свежими и замороженными морепродуктами.

Отличный рецепт для ценителей

1 из замечательных рецептов, который действительно раскрывает вкусовые качества аляскинского лосося, — это жареное филе с соусом из лайма, шрирача и арахиса. Сначала смешайте соус, добавив в кухонный комбайн чашку листьев кинзы, две столовые ложки острого соуса Sriracha, столовую ложку свежего лайма и столовую ложку арахисового масла. Поскольку лосось заморожен, заранее промойте его под холодной водой, чтобы удалить кусочки льда. Промокните его бумажным полотенцем, приправьте морской солью и уже приготовленным соусом и обжаривайте на листе для выпечки с покрытием в течение 20 минут при температуре 350 градусов. Когда филе станет непрозрачным, добавьте к нему еще немного соуса и свежий салат, и вот уже замороженное филе морепродуктов превратилось в кулинарный шедевр.

Традиционный рецепт трески

Для приготовления традиционной трески помойте филе так же, как и лосось, смажьте небольшим количеством масла и обжарьте на средне-высоком огне в течение трех-пяти минут, не закрывая крышкой.

Когда филе подрумянится, переверните его, добавьте немного мексиканской приправы и готовьте еще несколько минут, пока филе не станет непрозрачным, а затем разделите мясо на кусочки. Положите треску на несколько теплых мучных тортилий и дополните салатом ромэн или айсберг, а также сочетанием из 2 пюре авокадо, 1столовой ложки сока лайма, одной луковицы, нарезанной кубиками, 1 столовой ложки пюре чипотле чили и примерно двух столовых ложек майонеза, желательно с низким содержанием жира. После этого сверните тортильи в роллы и наслаждайтесь. При приготовлении такого вкусного блюда из трески никто не сможет сказать, что использовались замороженные морепродукты.