Кто сказал, что замороженная рыба не так хороша, как свежая
Из всех видов мяса рыба, вероятно, является одним из самых здоровых. Содержащие множество витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот, морепродукты являются отличным вариантом для укрепления сердца и тела. Кроме того, приготовление рыбы — 1 из самых доступных кулинарных задач; нет необходимости приправлять рецепт из морепродуктов, поскольку пикантный вкус рыбы более чем удовлетворителен. И реально мороженая рыба, с/м рыба может быть такой же вкусной, как свежая.
Есть вилкой или ложкой
Однако, когда речь заходит о замороженных морепродуктах, люди, кажется, немного сомневаются, стоит ли брать в руки нож и вилку. При заказе в ресторане или приготовлении пищи дома, ранее замороженная рыба часто ассоциируется с негативным оттенком, даже если это аляскинская рыба. Людям необходима только свежая рыба, о замороженной не может быть и речи.
Эти убеждения совершенно необоснованны. Существует множество замечательных рецептов блюд из замороженных морепродуктов, от палтуса и краба до лосося и трески. В этой статье мы сосредоточимся на двух последних, предоставив пару восхитительных и простых рецептов, которые сотрут грань между свежими и замороженными морепродуктами.
Отличный рецепт для ценителей
1 из замечательных рецептов, который действительно раскрывает вкусовые качества аляскинского лосося, — это жареное филе с соусом из лайма, шрирача и арахиса. Сначала смешайте соус, добавив в кухонный комбайн чашку листьев кинзы, две столовые ложки острого соуса Sriracha, столовую ложку свежего лайма и столовую ложку арахисового масла. Поскольку лосось заморожен, заранее промойте его под холодной водой, чтобы удалить кусочки льда. Промокните его бумажным полотенцем, приправьте морской солью и уже приготовленным соусом и обжаривайте на листе для выпечки с покрытием в течение 20 минут при температуре 350 градусов. Когда филе станет непрозрачным, добавьте к нему еще немного соуса и свежий салат, и вот уже замороженное филе морепродуктов превратилось в кулинарный шедевр.
Традиционный рецепт трески
Для приготовления традиционной трески помойте филе так же, как и лосось, смажьте небольшим количеством масла и обжарьте на средне-высоком огне в течение трех-пяти минут, не закрывая крышкой.
Когда филе подрумянится, переверните его, добавьте немного мексиканской приправы и готовьте еще несколько минут, пока филе не станет непрозрачным, а затем разделите мясо на кусочки. Положите треску на несколько теплых мучных тортилий и дополните салатом ромэн или айсберг, а также сочетанием из 2 пюре авокадо, 1столовой ложки сока лайма, одной луковицы, нарезанной кубиками, 1 столовой ложки пюре чипотле чили и примерно двух столовых ложек майонеза, желательно с низким содержанием жира. После этого сверните тортильи в роллы и наслаждайтесь. При приготовлении такого вкусного блюда из трески никто не сможет сказать, что использовались замороженные морепродукты.