Рецепт ухи
В настоящее время существует большое количество рецептов ухи, которые вы сможете встретить как в сборниках рецептов, так и в интернете. Конечно Рецепт ухи на костре, является классическим вариантом. Но не всегда в человека есть возможность выбраться за город в разгар рабочей недели для того, чтобы приготовить вкусную уху на костре. Именно поэтому многие люди покупают переносной мангал, который можно поставить во дворе и приготовить вкусную еду.
Для приготовления ухи нам понадобится:
- 1 голова лосося;
- 200 грамм мелкой рыбы это может быть свежая тюлька или бычки или любая другая рыба;
- 2-2,5 килограмма карпа;
- 600 грамм картофели;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 красный болгарский перец;
- пучок петрушки соль и перец по вкусу;
- 5 литров воды.
На огонь ставим казан с водой и ждем когда она закипит. После чего опускаем очищенную от глаз и жабр голову лосося и мелкую рыбу и даем ингредиентам закипеть.
Тем временем на четыре части режем очищенный лук. Нарезаем крупно сельдерей и порционно карпа примерно по два сантиметра толщиной.
После того как голова лосося и мелкая рыба сварились их достаем из казана. Затем в готовый бульон добавляем сельдерей соль и лук и нарезанную картошку кубиками. После этого в бульон добавляем соломкой нарезанную морковку и болгарский перец.
Карп добавляется в бульон, когда картофель будет полу готовой, все необходимые ингредиенты для ухи мешают только деревянной ложкой. Петрушку добавляют в уху за пять минут до готовности. Но вот и все уха готовая можно преступать к трапезе. Как видите, нет нечего сложного в том, чтобы приготовить вкусную уху на костре.
Уха из лосося — рецепт пошагового приготовления