03
Природа – источник жизни

Природа является источником жизни на Земле, а так же ...

03
Нарушение экологического равновесия

Когда люди стали расширять сферу своей деятельности, ...

03
Промышленная безопасность. Программа обучения

В современном мире, довольно таки часто происходят ...

Рецепт ухи

Рецепт ухиВ настоящее время существует большое количество рецептов ухи, которые вы сможете встретить как в сборниках рецептов, так и в интернете. Конечно Рецепт ухи на костре, является классическим вариантом. Но не всегда в человека есть возможность выбраться за город в разгар рабочей недели для того, чтобы приготовить вкусную уху на костре. Именно поэтому многие люди покупают переносной мангал, который можно поставить во дворе и приготовить вкусную еду.

Для приготовления ухи нам понадобится:

  • 1 голова лосося;
  • 200 грамм мелкой рыбы это может быть свежая тюлька или бычки или любая  другая рыба;
  • 2-2,5 килограмма карпа;
  • 600 грамм картофели;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • пучок петрушки соль и перец по вкусу;
  • 5 литров воды.

На огонь ставим казан с водой и ждем когда она закипит. После чего опускаем очищенную от глаз и жабр голову лосося и мелкую рыбу и даем ингредиентам закипеть.

Тем временем на четыре части режем очищенный лук. Нарезаем крупно сельдерей и порционно карпа примерно по два сантиметра толщиной.

После того как голова лосося и мелкая рыба сварились их достаем из казана. Затем в готовый бульон добавляем сельдерей соль и лук и нарезанную картошку кубиками. После этого в бульон добавляем соломкой нарезанную морковку и болгарский перец.

Карп добавляется в бульон, когда картофель будет полу готовой, все необходимые ингредиенты для ухи мешают только деревянной ложкой. Петрушку добавляют в уху за пять минут до готовности. Но  вот и все уха готовая можно преступать к трапезе. Как видите, нет нечего сложного в том, чтобы приготовить вкусную уху на костре.


Уха из лосося — рецепт пошагового приготовления