Приготовление пудингов
Раньше пудинги в основном готовились из различных остатков еды, но времена меняются и сейчас пудинг стал прекрасным видом десерта. Который требует особого подхода и хорошего настроения в процессе готовки. Как к праздничному, так и к повседневному столу можно подобрать замечательный вариант пудинга. Отличной категорией этих блюд являются пудинги из ягод и фруктов. Так как вкус их очень нежный и приятный. Так, что даже большому привереде будет просто не устоять перед этим блюдом, которое входит в сладкий стол на свадьбе. В этой статье предложено несколько вариантов приготовления нежнейших пудингов: фруктово-ягодный, вишневый и сливовый. Попробуйте непременно и все члены вашей семьи будут довольны!
Фруктово-ягодный
Промыть, порезать не очень большими кусочками и выложить в миску 2 персика, 1 нектарин и 250 г земляники. Налить к ним 2 ст.л. ягодного ликера и перемешать. Далее требуется очень тщательно растереть 4 яичных желтка с 50 г сахарного песка, 1 ст.л. ликера и 2 ст.л. воды. Поставить эту смесь на водяную баню. Продолжать взбивать смесь пока она не начнет нагреваться. Затем ягоды и фрукты разложить в формочки и вылить в них желтковую смесь. До образования золотой корочки выпекать около 2-4 минут в разогретой духовке. Предпочтительно подавать в горячем виде.
Вишневый
Большими кусочками порезать 200 г сдобных булочек, замочить их в 3 стаканах молока на 15-20 минут. По истечении времени слить молоко и измельчить булочки с помощью сита. Взбить 3 ст.л. сахара с 3 ст.л. сливочного масла. Продолжать взбивать, вводя 3 куриных желтка, кашицу из булок, слитое молоко, цедру половинки лимона, 1 стакан вишен (заранее удалить косточки) и энергично до пены взбитые белки. Вылить смесь в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную сухарями. Запекать в сильно разогретой духовке. Вишневый пудинг отлично сочетается с вишневым сиропом.
Сливовый
Удалить косточки из 500 г слив, залить их ? стакана воды и поставить варить на 20 минут. Далее размять пюре с добавлением в него сока и цедры 2 лимонов, а также 200 г сахарного песка. Приготовить желатин: размочить его в воде. В разогретое пюре добавить 4 ст.л. сливовицы, 2 пакетика ванильного сахара и щепотку молотой корицы. Размешать набухший желатин в 0,5 л горячей воды и влить в пюре, перемешать. Форму ополоснуть холодной водой, влить в нее смесь и отправить форму в холодильник на 4 часа. Украсить с помощью сливок и миндаля.
Рецепт пудинга, это должен знать каждый