03
Природа – источник жизни

Природа является источником жизни на Земле, а так же ...

03
Нарушение экологического равновесия

Когда люди стали расширять сферу своей деятельности, ...

03
Промышленная безопасность. Программа обучения

В современном мире, довольно таки часто происходят ...

В китайских городах запрещают коптить свинину, считая, что это вызывает смог

TjgxljKВласти одной из китайских провинций совсем недавно огласили приговор главному «нарушителю», беспощадно загрязняющему окружающую атмосферу. По их мнению главным «виновником» ухудшающейся экологической обстановки является копченая свинина!

А если быть точнее, то этим источником загрязнения является способ ее приготовления. Даже тот факт, что это блюдо является одним из основных на столах жителей провинции Сычуань, не остановил чиновников, и всем любителям бекона придется воздержаться от его приготовления. А вот тем, кто все-таки решит ослушаться законного требования, придется выплатить штраф в размере восьми сотен американских долларов.

Из–за резкого ухудшения состояния экологии, первыми забили тревогу экологические службы города Дачжоу, который находится в северо–западной части провинции. В своем официальном докладе экологи сообщили, что смог, покрывший территорию города, появился по причине традиционного для китайцев способа приготовления свинины. Но каких – либо доказательств, и даже способов, при помощи которых они сделали такие необычные выводы, представлено не было.

sEJdZjY

Копчение свинины местными жителями является древнейшим способом заготовки мяса на зимнее время, а также одним из торжественных блюд, подаваемых на праздничный стол. Есть, конечно, доля правды в словах экологов, так как горящие дрова в любом случае выбрасывают продукты сгорания в атмосферу. Но доля выбросов настолько мала, что причинить значительный вред атмосфере, копчение мяса в бытовых условиях просто не в состоянии.

Противники утверждений экологических служб, в свою защиту заявляют, что предположением о негативном воздействии процесса копчения,  власти пытаются лишь сэкономить средства на поиск и доказательство действительно опасных источников, воздействующих на атмосферу. Необходимо сказать, что последний запрет не является первым в своем роде.

Данные последнего социологического опроса, в свою очередь, говорят о том, что местные жители не видят абсолютно никакой связи между копчением мяса на углях и ухудшившейся экологической обстановкой в провинции. Более серьезные опасения у них вызывают выбросы токсинов и углекислотного газа от промышленных предприятий Поднебесной. На что китайские власти продолжают отмалчиваться по этому поводу.